« 国産トロピカルフルーツセミナー(企業での講座) | トップページ | 久しぶりの執筆活動 »

2011/07/18

国産トロピカルフルーツセミナー(ティーサロン 世田谷)

7月17日連休の真ん中の日曜日に

世田谷のティーサロンにて

「国産トロピカルフルーツセミナー」開催いたしました。

4211

4214

4213

今回、ご紹介した国産トロピカルフルーツは

奄美大島の樹上完熟パッションフルーツ

宮崎の完熟フルーツパパイヤ

沖縄のレッドピタヤ(ドラゴンフルーツ~赤~)

沖縄のパインアップル2品種

スナックパイン(品種名ボゴール種)と

ピーチパイン(品種名ソフトタッチ)

宮崎の完熟マンゴー

6品目7品種を

冷茶、アイスティーとともにお楽しみいただきました。






ドラゴンフルーツという呼び名で有名な果物は

サンカクサボテンもしくはピタヤといいます。

ホワイトピタヤの方が出回っているようですが

インパクトならレッドピタヤでしょう。

ホワイトピタヤより少し小さめですが甘みがあり

ポリフェノールたっぷり!

4215

それから黒い外観、白い果肉ともに

もしかしたらあまり好まれないかもしれませんが

桃のような香りと甘さでビックリなのが

ソフトタッチというパインアップル(別名ピーチパイン)

4218

写真もイマイチですが美味しいんです!!

パインアップルは沖縄びーまた農園さんにお願いしました。

いつも美味しいものをありがとうございます。

(一応HPはありますが注文は電話、FAXなどで~)








すごいマンゴー、パッションフルーツ、パパイヤについては

また後ほど

|

« 国産トロピカルフルーツセミナー(企業での講座) | トップページ | 久しぶりの執筆活動 »

果物」カテゴリの記事

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 国産トロピカルフルーツセミナー(企業での講座) | トップページ | 久しぶりの執筆活動 »