« 国産トロピカルフルーツセミナー(残り2席) | トップページ | 国産トロピカルフルーツセミナー(ティーサロン 世田谷) »

2011/07/08

国産トロピカルフルーツセミナー(企業での講座)

昨日は某食品メーカー様にて

「国産トロピカルフルーツセミナー」開催。

まさにトロピカルフルーツを食べたくなるような

湿度の高い日の午後に開催されました。

今回ご紹介したのは

奄美大島の樹上完熟パッションフルーツと

沖縄の赤肉ドラゴンフルーツ(レッドピタヤ)

最近注目を浴びている

宮崎の完熟フルーツパパイヤ(サンライズ・ソロ種)

そして、やはり人気の

宮崎完熟マンゴー

それから沖縄のパインアップル3品種!

ボゴール、ソフトタッチ、ゴールドバレルを

食べ比べていただきました。

それにしてもすごいラインナップだな~と自分でも思いました。

ご協力いただいた

宮崎、奄美大島、沖縄の皆様、

おいいしものをどうもありがとうございました。






まだまだ輸入物のトロピカルフルーツが主流ではありますが

マンゴーがそうであるように

完熟ものは国産でしか味わえません。

パインが日持ちがしない、ということも

実は知らない人が多かったりします。

どんどん暑くなる日本の夏を

国産トロピカルフルーツで乗り切りましょう!







7月17日(日)

主宰ティーサロン(世田谷)でも

「国産トロピカルフルーツセミナー」開催します。

残り2席です。

ただいまいろいろ手配中。

参加予定の方、お楽しみに!


|

« 国産トロピカルフルーツセミナー(残り2席) | トップページ | 国産トロピカルフルーツセミナー(ティーサロン 世田谷) »

果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 国産トロピカルフルーツセミナー(残り2席) | トップページ | 国産トロピカルフルーツセミナー(ティーサロン 世田谷) »