« 秋のフルーツ&ティーセミナー2 | トップページ | 26日のりんごの品種決まりました~ »

2011/10/21

企業向けりんごセミナー終了

昨日は食品メーカー社員対象のりんごセミナーを開催。

りんごについてのレクチャーの後

りんご9品種食べ比べ

今回の品種は

彩香(さいか)

かんき(冠輝)

弘前ふじ

昂林(こうりん)

レッドゴールド

ジョナゴールド

北紅(きたくれない)

トキ

ぐんま名月

果皮の色、形、大きさ、果点の見え方

果肉の色、果肉の変色具合、

香り、酸味、甘み

肉質、食感など

品種による違いを感じていただけましたでしょうか?







一般向けりんご講座は

10月26日(水)に

リプトン・ブルックボンドハウスにて

りんごセミナー開催。

午前、午後、夜の3開催です。

まだ登場品種は決まっておりませんが

7~8品種を食べ比べしていただく予定です。

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで↓

http://www.liptonhouse.com/event01.html




リプトン・ブルックボンドハウスでは

来年1月のフルーツ講座の開催も決まりました。

近いうちに発表できると思います。

今年もアッという間に終わりそうです・・・。

|

« 秋のフルーツ&ティーセミナー2 | トップページ | 26日のりんごの品種決まりました~ »

果物」カテゴリの記事

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 秋のフルーツ&ティーセミナー2 | トップページ | 26日のりんごの品種決まりました~ »