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2011/10/19

秋のフルーツ&ティーセミナー1

週末は2日連続で

「秋のフルーツ&ティーセミナー」を開催。

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産地からおいしい旬のフルーツを取り寄せて

そのフルーツについてレクチャー&たっぷりの試食。

長野県南佐久のプルーン2種

お馴染みのサンプルーンと

巨大なプレジデント

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プルーンの生果実は初めてという方もいらっしゃいましたが

その美味しさに驚かれていたようです。

南佐久プルーン部会長 菊池さんから取り寄せました。

菊池さんを紹介している記事(2008年のもの)はこちら↓

http://www.iijan.or.jp/oishii/2008/08/post_845.php






それから

今の季節の国産キウイフルーツ

果肉の真ん中が赤い

キウイの赤たまご(品種はレインボーレッド)

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お馴染みの緑の果肉のキウイフルーツ

ヘイワード(世界で生産しているキウイの90%を占める)とは

色だけでなく風味もかなり異なるキウイフルーツです。

ヘイワードが苦手という方も

レインボーレッドは大丈夫、と美味しく召し上がっていただけました。

こちらは香川のキウイ名人

キウイバードコーポレーションさんのキウイフルーツ。

伊勢丹で扱っております。

ニュージーランドで購入した

キウイフルーツ専用スプーンで召し上がっていただきました。






奥久慈のりんご、和歌山の柿についてはまた後ほど





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