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2011/10/19

秋のフルーツ&ティーセミナー2

2日連続で開催した世田谷ティーサロンでの

「秋のフルーツ&ティーセミナー」レポートその2。

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りんごはクラスにより少し品種が異なりましたが

秋映、陽光、シナノゴールド、清明などをご紹介。

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ファームグランマさんに

奥久慈のりんごいろいろ5キロをお願いしました。

好みの品種を1キロから頼めるので

いろいろな品種を少量ずつ楽しみたい方には便利です。

ファームグランマさんのりんごの注文はこちら↓

http://www.farm-grandma.com/item/detail.php?itemid=4038




柿は紀ノ川柿と新しい品種の早秋をご紹介。

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夏に桃でもお世話になった

和歌山のマナファームさんに紀ノ川柿をお願いしました。

マナファームさんの柿はこちら↓

http://www.manna-farm.com/cargo/goodslist.cgi

紀ノ川柿は品種名ではなく作り方による商品名です。

一つずつ樹上で渋抜き、という手間のかかる作り方をします。

紀ノ川柿の作り方

http://www.manna-farm.com/sub11.html





ウェルカムティーはリーフルさんのダージリンセカンドフラッシュ

バーネスベッグ農園クローナルDJ-57

実は当ティーサロンではよく登場するバーネスベッグ農園。

華やかではないけれど、自然体の落ち着いた香味が好みです。

そして

りんご、りんごジャム(軽井沢の老舗ジャムこばやし!)を使った

優しいアップルミルクティーもお楽しみいただきました。






あ、忘れてはいけない、カボスもご紹介しました。

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