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2011/11/28

京都 酒亭「笹蔵」 

美味しいお酒と料理に集中したかったので写真なしですが、

京都で訪れた「笹蔵」はものすごい店でした。

日本酒がかなりお好きで(そこそこ詳しくて)

時価でもOKでしたらオススメです。

突き出しがいきなり鯛の子だし、

お造りを頼んだら鮭児(ケイジ)とか平目のエンガワとか~

これはすごいぞ!状態。

わくわく

名物の塩やっこ、とり肝ソース漬は

お酒にぴったりのオリジナリティ溢れるおつまみ。

(ということでこの味が忘れられず、通う人が多いらしい)

から揚げもこんなにおいしいんだ~、と思わずつぶやく・・・さざえのから揚げ、

丁寧な仕事が素晴らしいコッペ蟹の酢の物、

〆の素焼きそばも素晴らしく

最初から最後まで

「すご~い、おいし~」状態。

本もろこも、くもこも、わさびステーキ・・・

あ、加利伊そばも食べたかったなぁ~

また来なくちゃだわ。







すごい日本酒と

大将のおいしい料理と人柄と

女将さんの気遣いと

大満足のお店でした。

近くにあれば通いますのに~

また伺います。

って全国に通いたい美味しいお店が増え過ぎ!

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