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2012/02/08

マカオ 最初の食事はミシュラン2つ星

2012年1月中旬のマカオ~香港滞在記です。

マカオ到着。

ホテルの部屋に着いたのが20時を過ぎていたので

とりいそぎホテルのレストランで食事。

宿泊ホテルがフォーシーズンズなので

ミシュラン2つ星の広東料理レストラン「紫逸軒」へ。

東京でミシュラン2つ星だとかなりすごいことになりますが

マカオはまぁ気軽な感じで利用できます。

ホタテと蟹のスープ(だったと思う)

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蟹の爪の煮込み

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クリスピーチキン

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メニューにはないけれど

冬に広東料理店で

「カイラ~ン ウィズ オイスターソース」と頼むと

出てくる茹でた芥蘭

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少し上品過ぎる

香芒布甸(モンゴォボウディン~マンゴープリンのこと)

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マカオなのに香港式ダンター(エッグタルト)

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普通に美味しい中華だと思います。

ただ、ミシュラン2つ星ということで

過度な期待をすると拍子抜けしてしまうかもしれません。

お値段もビックリするほど高くはないので

日本でちょっと高級な中華に行く感じで利用できます。

あ、もちろん、今年のレートにも助けられているからですが!

フォーシーズンズホテルに宿泊しているのならおすすめ。







食事を終えたのが21時半頃でしたが

眠らない街マカオなので

この後、ホテルに併設しているアジア最大のDFS

さらには隣接しているベネティアン・マカオ・リゾートへ

カジノを通り抜けして

グランド・カナル・ショップスへ。

23時まで散策して

さっそく中華菓子などを購入したのでした。

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