« 福岡でいちご(おおきみ、おいCベリー)を食べる | トップページ | 「桜のお茶会」の日本茶4種 »

2012/04/09

「桜のお茶会」開催

4月7、8日

今年は満開の桜の元

「桜のお茶会」を開催することが出来ました。

4822_2

4845_2

テーブルの上はもちろんですが

窓の外も桜が満開でした。

4838_2

4837_2






食前酒は

勝沼の白百合醸造さんのさくらのワイン。

大きな桜の花が入った

見た目のきれいな甘口ワインは

なかなか美味しいです。

お花見の差し入れにもピッタリではないでしょうか?

3958_2

これは昨年の写真です。

今年は撮り忘れました。

昨年の秋、

山梨のほったらかし温泉を訪ねた際

白百合醸造さんがブドウの品種別試飲販売をしていて

「あ、さくらのワインの!」とお話させていただきました。

今年もおいしく楽しませていただきました!







お楽しみいただいた

6種のお茶と

7種の桜のお菓子については

また後ほど~

|

« 福岡でいちご(おおきみ、おいCベリー)を食べる | トップページ | 「桜のお茶会」の日本茶4種 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 福岡でいちご(おおきみ、おいCベリー)を食べる | トップページ | 「桜のお茶会」の日本茶4種 »