« 熊川哲也さんのバレエを観てきました | トップページ | 「蒼風」の煎茶と半発酵茶飲み比べ »

2012/06/05

2012 日本茶新茶セミナー

遅ればせながら日本茶新茶セミナーのご報告です。

5月20日(日)、21日(月)に

日本茶新茶&和カフェメニューセミナーを開催しました。

4923

5種類の新茶と

2種類の和カフェメニューを

5種類のお菓子とともにお楽しみいただきました。

4930

今年、ご紹介した新茶は

しもきた大山茶苑の鹿児島産さえみどり

愛国製茶の鹿児島産ゆたかみどり

日本茶専門店 渋谷ながたの本山産やぶきた(非売品)

そして

静岡 丸高農園から取り寄せた

蒼風の普通煎茶と微発酵茶

同じ年、同じ農園、同じ品種のお茶を

異なる製法で仕上げたものでお楽しみいただきました。









和カフェメニューは

大葉番茶

梅はちみつ生姜ほうじ茶をご紹介。

どちらも

憂鬱な梅雨時期にピッタリの

リフレッシュ&疲労回復メニューですので

ご家庭や職場で活躍することと思います。




お茶と一緒にお楽しみいただいたお菓子は

渋谷ヒカリエに出店した金沢 村上のふくさ餅 

季節限定の抹茶味

4919

日本茶専門店 渋谷ながたで購入した

お茶屋の新茶かりんとう

4921

左側はwa・Bi・Saの四季彩好み

プレッツェル風焼き菓子 抹茶

4920

右側はwagashi asobiのハーブの落雁 抹茶

この他

あおざしからりのショコラからり ホワイトも登場






季節限定のお茶のお菓子がたくさん登場する時期ですので

お茶と一緒にたっぷりお楽しみいただきたいと思います。





|

« 熊川哲也さんのバレエを観てきました | トップページ | 「蒼風」の煎茶と半発酵茶飲み比べ »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 熊川哲也さんのバレエを観てきました | トップページ | 「蒼風」の煎茶と半発酵茶飲み比べ »