アイスティーセミナー
7月下旬はアイスティーセミナーを開催。
ウェルカムティーは
リーフルのダージリンファーストフラッシュ
タルボ農園DJ-1の水出し
その後はリプトンの業務用紅茶システマバッグで作った
アイスティーベースを使って
3種類のバリエーションメニューを実演、
それぞれをご自分で作ってお楽しみいただきました。
今回作ってもらったメニューに合わせたお菓子もご用意。
梅シロップ、梅酒、梅酒の梅などを使った
食前紅茶にピッタリな梅アイスティーには
二子玉メレンゲの梅メレンゲ
トマトジュースとミニトマトを使った
見た目もかわいい
もちろん飲んでもおいしい
私の自信作トマトアイスティーは
ひとつぶトマトゼリーと
たまたまトマトというトマトと玉ねぎのあられとともに・・・。
ブルーベリージャムと
霞ヶ浦のブルーベリーリキュールを使った
ブルーベリーアイスティーには
香ほろんの夏限定ブルーベリーと
ブールミッシュのブルーベリーギモーブとブルーベリーマカロン
(ギモーブの写真なし)
きれいでおいしいアイスティーと
それぞれに合わせたお菓子をたっぷりとお楽しみいただきました。
さらにたくさんのきれいでおいしいオリジナルアイスティーと
アイスティーに合うサンドイッチ、デザートをお楽しみいただく
「真夏のアイスティーパーティー」お申込み受付中です。
8月25日(土)14:00~
9月 2日(日)14:00~ 残り1席
別日設定をご希望の方はお早めにご相談下さい。