« 秋の紅茶セミナー1(ティスティングタイム) | トップページ | 門司港の焼きカレー »

2012/10/23

秋の紅茶セミナー(ティータイム)

秋の紅茶セミナーは

前半がティスティングタイム、

後半をティータイムという2部構成で行いました。

同じテーブルを使いましたが

ティスティングセットを片付けて

テーブルマットとテーブルフラワーで

ティータイムをお楽しみいただきました。





ティスティングタイムのテーブル

5180

↓ティータイムのテーブル

5187

ティステイングはおいしく飲むのではなく

違いを感じていただく作業なので

ティータイムでは

それぞれの紅茶に合う抽出時間で

たっぷりとティーカップでお楽しみいただきました。

ダージリンセカンドフラッシュに合わせたティーフーズは

鮭缶と大葉のカナッペ(写真なし)

資生堂パーラーの秋のチーズケーキ

5188

アッサムセカンドフラッシュに合わせて

北九州 湖月堂のさつまいものクッキー

5183

北九州 湖月堂のおいもさん

ロイスダールのくりのクッキー

5184

北九州の老舗和菓子店 湖月堂の季節限定商品

なかなか美味しいです。

門司港店で購入しました。

さらには大分限定のひよ子お~いタルトも登場!

(おおいたルトと呼んでいただければ・・・)

5185

カボス入りタルトです。





11月は大分特産カボスの魅力をご紹介する

「カボスセミナー」を開催します。

美味しいのはもちろん

レモンよりもクエン酸が多く

疲労回復効果バッチリのカボス!

果汁が多いので

薬味に使うだけではなく

カボスラッシー、カボスネード、カボス紅茶、ジンジャーカボスなど

ドリンクでも大活躍!作り方をご紹介します。

カボスのお土産付。

11月17日(土)14:00~

11月18日(日)14:00~

詳しくはお問合せください。

|

« 秋の紅茶セミナー1(ティスティングタイム) | トップページ | 門司港の焼きカレー »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 秋の紅茶セミナー1(ティスティングタイム) | トップページ | 門司港の焼きカレー »