« 1月のリプトン・ブルックボンドハウスはいちご! | トップページ | pure cafe でランチ »

2012/11/05

第13回西洋なしフォーラム

第13回西洋なしフォーラムへ参加してきました。

5208_2

さまざまな西洋なしが勢ぞろい。

5211

見た目も美しく、おいしい果物です。

5214

今回のテーマは

「西洋なしとスイーツの夢コラボ」なので

西洋なしを使ったスイーツも登場。

リリエンベルグの青森産ゼネラル・レクラークのパイ

5227

レストラン ルメルシマンオカモトの

群馬産コミスとブルーチーズと蜂蜜のパイと

コミスのマカロン

生の西洋なしを使ったスイーツです。

5229

私がティーメニューに使う果物も生果実なので

共感するところがありました。





10月の「秋のフルーツ講座」で

オーロラとマルゲリット・マリーラを送っていただいた

上田の宮原さんの西洋なしを発見!

5235

今年は会場でお会い出来ず残念。








午前に開催された基礎セミナーから

フォーラム後の交流会まで参加したので

どっぷり西洋なし三昧な1日となりました。

|

« 1月のリプトン・ブルックボンドハウスはいちご! | トップページ | pure cafe でランチ »

果物」カテゴリの記事

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 1月のリプトン・ブルックボンドハウスはいちご! | トップページ | pure cafe でランチ »