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2012/11/18

もっとカボスを楽しむために~カボスセミナー

主宰ティーサロンにて

「もっとカボスを楽しむために~カボスセミナー」を開催しました。

両親が大分出身で「何にでもカボス」で育った私ならではの

企画ではないでしょうか?

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11月は黄色く色づいたゴールデンカボスのシーズン

酸味と香りは若干落ちますが

マイルドで絞りやすくなるので

果汁をたくさん使いたい場合はオススメです!

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ウェルカムドリンクはアイスはちみつカボスセパレートティー

その後

ホットカボスネード、カボスラッシーを実習でお楽しみいただき

ジンジャーカボス、自家製カボスシャーベットをご紹介。

ニルギリでカボス紅茶を実習。

5種類のカボスドリンクを

大分銘菓とともにお楽しみいただきました。






今回ご紹介した大分から取り寄せたお菓子は

定番商品「やせうま」と

カボスの果皮が入った「豊後三百年の恋」

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小みかんの粉末が練りこまれた「柑の香」と

慶応年間に創製された「甘露柚煉」

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まだまだ知られていない大分味覚の数々

カボスとともにご興味を持っていただければ嬉しいです。

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