« 2012クリスマスティーパーティー その3 | トップページ | 中国茶セミナー平日夜のクラス追加開催決定! »

2012/12/25

2012年クリスマスティーパーティー その4

2012年クリスマスティーパティー無事に終了しました。

5309

今年もスコーンは松蔭神社のタビラコさんにお願いしました。

5315

5281

ジャムは二子玉川のカフェ・リゼットの

野ばらとバニラのコンフィチュール

酸味と甘みのバランスがタビラコさんのスコーンにピッタリ!

温めたスコーンに

クロテッドクリームとジャムをたっぷりつけて

5339

ジンジャーミルクティーとお楽しみいただきました。





〆のデザートは

バニラアイスクリーム オリーブオイルと塩添え と

自家製カボスシャーベット

5331

シャーベットは

カボスセミナーでご紹介したメニューです。

お口直しにピッタリ!

カモミールティーとともにお楽しみいただきました。



というわけで

今年も

いろいろ盛り沢山にクリスマスティータイムを

お楽しみいただきました次第です。

最後になりましたが

玄関でお出迎えのクリスマスはこんな感じ

5318





1月は年に1度のお楽しみ

中国茶セミナーです。

香港で仕入れた中国茶、中国菓子を

シノワズリーなテーブルセッティングで

たっぷりお楽しみいただきます。

最新香港情報も満載です!

|

« 2012クリスマスティーパーティー その3 | トップページ | 中国茶セミナー平日夜のクラス追加開催決定! »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2012クリスマスティーパーティー その3 | トップページ | 中国茶セミナー平日夜のクラス追加開催決定! »