« 2012年クリスマスティーパーティー その1 | トップページ | 2012クリスマスティーパーティー その3 »

2012/12/24

2012クリスマスティーパーティー その2

2012クリスマスティーパーティーでは

飲みものとして

ウェルカムドリンク

紅茶4~6種

ハーブティー

ティーフーズとして

スープ、2種類のオープンサンドイッチ、

2種類のシュトレン、スコーン、小菓子

2種類のデザートをお楽しみいただきました。

5277_2






今回のスープはかぶとじゃがいものポタージュ

かぶのポタージュって意外かもしれませんがおいしいですよ。

おすすめです。

5278

オープンサンドイッチは

アボカドとりんごとカマンベールチーズと

豚肉のリエットとりんごとしめじ、りんごジャム添えの2種。

紅茶に合うような味になっていると思います。

ダージリン2012オータムナル ギダパール農園と合わせて

お楽しみいただきました。

5275_2

大人気で昨年手に入れることが出来なかった

ブーランジェリーSUDOのシュトレン。

今年は気合を入れて電話予約に望み

無事に手に入れることが出来ました。

和のシュトレン「和み」は

ヨモギの生地に

小豆、鶯豆、揚げたお米、クルミが入っていて

きな粉と和三盆で仕上げられています。

抹茶ではなくてヨモギ、というのが意外ですが

本当に美味しいです。

「和み」はヌワラエリア2012 ラバーズリープ農園と

プレーンシュトレンは

リーフルさんのアールグレイクラシック(オーガニックダージリンベース)と

どちらもベストマッチな組み合わせだと思います。

続きはまた後ほど・・・つづく






実はBGMにもちょっとこだわっています。

今年のクリスマスはこの2枚。

GONTITI(左)と伊藤ゴローさんプロデュースのもの。

5285

伊藤ゴローさん、当サロンでは頻繁に登場するアーティストです。




|

« 2012年クリスマスティーパーティー その1 | トップページ | 2012クリスマスティーパーティー その3 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2012年クリスマスティーパーティー その1 | トップページ | 2012クリスマスティーパーティー その3 »