« リプトンティースクールギンザ 夏はぶどう講座 | トップページ | 春の紅茶セミナー その2 »

2013/06/16

春の紅茶セミナー その1

2013年春の紅茶セミナーが終了しました。

Img_0280

Img_0296

今年サロンでお楽しみいただいた春の紅茶は7種類。

それぞれの紅茶にベストマッチングなお菓子とともに

お楽しみいただきました。

プラス2種類をお土産にお持ち帰りいただきましたので

9種類の特徴の異なるクオリティーシーズンティーを

お楽しみいただいたことになります。

Img_0294_1

クラスにより若干異なりますが

ダージリンファーストフラッシュは

リーフルダージリンハウスのタルボDJ-1、ディララムDJ-1、

新宿高野のムーンダコティーDJ-10

カングラ地方ワー農園のファーストフラッシュと

ヌワラエリア地方マガハストッテ

ウダプッサラワ地方リッダスレ農園のクオリティーシーズンティーは

尾張旭のリンアンから取り寄せました。

ニルギリのクオリティーシーズンティーは

G-clefのグランデール農園のBOP。

ディンブラのクオリティーシーズンティーは

G-cllefのナヤパネ、

リプトンのデスフォード、

リンアンのモレーと

形状とタイプの異なる3農園をお楽しみいただきました。

Img_0301

一緒にお楽しみいただきました

ベストマッチなお菓子についてはまた後ほど・・・

|

« リプトンティースクールギンザ 夏はぶどう講座 | トップページ | 春の紅茶セミナー その2 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« リプトンティースクールギンザ 夏はぶどう講座 | トップページ | 春の紅茶セミナー その2 »