« 京都の名居酒屋「赤垣屋」 | トップページ | 野菜たっぷり チーズフォンデュ「ラムカーナ」 »

2013/06/20

ウォーカープラスにメロン講座が紹介されました

リプトンティースクールギンザにて

5月31日(金)に午前午後夜の1日3回行われた

季節のフルーツレッスン メロン講座の様子が

walkerplus のニュースウォーカーで紹介されています。

夜のクラスが取材されました。

http://news.walkerplus.com/article/39268/

名前だけ聞くと??な

ホットメロンティーの美味しさが

お分かりいただけるのではないでしょうか?

いや、本当に美味しいんです。

紅茶がしみ込んだ生温かいメロン!

(記者さんの「温メロン」とのタイトル。なかなかいい響きかも)

きれいで美味しくて

紅茶とフルーツの相性、美味しさを最大限に引き出す

かつ斬新な発想のオリジナルフルーツティーは

私の得意とするところです。

これからもどんどん紹介していきますのでお楽しみに!



ただし、実習で使用したメロンは

さすがにマスクメロンの最高峰「クラウンメロン」ではなく

「アンデスメロン」ですのであしからず・・・








次回リプトンティースクールギンザでの

私の講座は8月27日(火)ぶどう講座となります。

http://www.liptonhouse.com/popup_basic.html#event

その時に取り寄せが出来るぶどう品種にも寄りますが

きれいで美味しいぶどうのアイスティーを思案中です。


その前に

7月20日(土)、21日(日)には主催ティーサロンで

「夏を楽しむフルーツセミナー」を開催します。

こちらでも旬のフルーツを使った

オリジナルフルーツアイスティーをご紹介します。

そんなオリジナルアイスティーがいろいろ楽しめる

「真夏のティーパーティー」は

8月24日(土)、9月1日(日)。

お茶と果物で暑い夏を爽やかに乗り切りましょう!!

|

« 京都の名居酒屋「赤垣屋」 | トップページ | 野菜たっぷり チーズフォンデュ「ラムカーナ」 »

果物」カテゴリの記事

リプトン ティースクール ギンザ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 京都の名居酒屋「赤垣屋」 | トップページ | 野菜たっぷり チーズフォンデュ「ラムカーナ」 »