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2013/07/23

果肉たっぷりピーチミルクティー

「夏を楽しむフルーツセミナー」では

桃を使ったアイスティーメニューもご紹介しました。

フレッシュな桃をつぶして甘みを付けたものと

氷を入れたグラスに

ダブルクーリング方式で作った

常温のアイスティーベースを注ぎ

Img_0382

冷たい牛乳を注いで出来上がり

Img_0383

かき混ぜてお飲みいただきます。

Img_0384

綺麗なミルク色になるのは

アイスティーベースに水色が赤いケニアを使用したからです。

甘い香味も桃とよく合います。

紅茶の味がきちんと出ていないと

桃を水で薄めたような

ボンヤリした味になるので要注意です。






紅茶の味も

果物の味も

両方を最大限に生かすフルーツティーメニューは

シニア・ティーインストラクターで

フルーツアドバイザーの私ならでは!と自負しております。









そんなフルーツティーメニューがたくさん登場する

真夏のティーパーティーのお申し込みを受付中です。

8月24日(土)14:00~

9月 1日(日)14:00~ 残り2席

昨年の様子

http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/2012-e749.html

http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/2012-b78d.html

内容は毎年異なります。

詳細はお問い合せください。

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