« 10月のリプトンティースクールギンザのフルーツ講座 | トップページ | 明治果汁グミが新しくなりました »

2013/08/28

リプトンティースクールギンザ「ぶどう講座」終了

リプトンティースクールギンザでの

「ぶどう講座」が無事に終了いたしました。

午前、午後、夜のクラスとも多くの皆様にご参加いただき

美味しいぶどうを満喫していただきました。

Img_0449

今回5種類のぶどうをたっぷりお楽しみいただきました。

後列左から

赤玉:安芸クイーン

白玉:ロザリオ・ビアンコ

黒玉:ハニーブラック

前列左から

黒玉:高妻

白玉:黄玉(おうぎょく)

リプトンでのぶどうセミナーは今回で5回目となりますが

ハニーブラックと黄玉は初登場!

その2つの品種が

黒玉でいちばん甘い品種と

白玉でいちばん甘い品種となり

白黒両方の甘い品種を一度にお楽しみいただくこととなりました。



美味しいぶどうたちは

8月1~2日に訪れた漆山果樹園さんのもの。

実際にぶどう園で見てきたぶどうたちが

無事に成長して収穫されたものを送っていただいたので

感慨深いものがありました。

今年は大雨や尋常でない暑さに見舞われ

ぶどうたちも大変でしたが

美味しくなって再会できたことを嬉しく思います。

これから10月まで美味しいぶどうのシーズンが続きます。

疲労回復に即効性のあるぶどう!

沢山食べて夏バテ解消いたしましょう。








次回のリプトンティースクールギンザでのフルーツ講座は

10月29日(火)「りんごと柿」になります。

お申込み、お問い合わせは

リプトンティースクールギンザまで

|

« 10月のリプトンティースクールギンザのフルーツ講座 | トップページ | 明治果汁グミが新しくなりました »

リプトン ティースクール ギンザ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 10月のリプトンティースクールギンザのフルーツ講座 | トップページ | 明治果汁グミが新しくなりました »