リプトンティースクールギンザ「ぶどう講座」終了
リプトンティースクールギンザでの
「ぶどう講座」が無事に終了いたしました。
午前、午後、夜のクラスとも多くの皆様にご参加いただき
美味しいぶどうを満喫していただきました。
今回5種類のぶどうをたっぷりお楽しみいただきました。
後列左から
赤玉:安芸クイーン
白玉:ロザリオ・ビアンコ
黒玉:ハニーブラック
前列左から
黒玉:高妻
白玉:黄玉(おうぎょく)
リプトンでのぶどうセミナーは今回で5回目となりますが
ハニーブラックと黄玉は初登場!
その2つの品種が
黒玉でいちばん甘い品種と
白玉でいちばん甘い品種となり
白黒両方の甘い品種を一度にお楽しみいただくこととなりました。
美味しいぶどうたちは
8月1~2日に訪れた漆山果樹園さんのもの。
実際にぶどう園で見てきたぶどうたちが
無事に成長して収穫されたものを送っていただいたので
感慨深いものがありました。
今年は大雨や尋常でない暑さに見舞われ
ぶどうたちも大変でしたが
美味しくなって再会できたことを嬉しく思います。
これから10月まで美味しいぶどうのシーズンが続きます。
疲労回復に即効性のあるぶどう!
沢山食べて夏バテ解消いたしましょう。
次回のリプトンティースクールギンザでのフルーツ講座は
10月29日(火)「りんごと柿」になります。
お申込み、お問い合わせは
| 固定リンク
「リプトン ティースクール ギンザ」カテゴリの記事
- リプトンティースクールギンザ 国産トロピカルフルーツ講座(2015.07.18)
- リプトン秋のフルーツ講座(2015.07.15)
- 国産トロピカルフルーツ講座(2015.07.02)
- リプトン 7月はトロピカルフルーツ講座(2015.06.07)
- リプトンティースクールギンザ「大好き!メロン」 (2015.05.30)
コメント