« 明治果汁グミが新しくなりました | トップページ | 2013年真夏のティーパーティーその2 »

2013/09/02

2013年真夏のティーパーティー その1

まだまだ暑い日が続きますが

主宰ティーサロンでの

「真夏のティーパーティー」が終了いたしました。

Img_0465

Img_0458

今年も新作オリジナルアイスティーをはじめ

新作夏のサンドイッチ、ポタージュ、シャーベットなどを

たっぷりとお楽しみいただきました。





ウェルカムティーは京都寛永堂の直火焙煎黒豆茶の冷茶。

アイスティーはハーブやフルーツを使った

14のアイスティーの中から

お好きなものをお選びいただき

その場で作ってお出しするというメニュー方式で

お一人4~5種類のアイスティーをお楽しみいただきました。



今年の夏のサンドイッチは

2種類のアイスティーに合うミニバーガーをご用意。

1つは島豆腐とアボカドとトマトのバーガー

Img_0456

島豆腐はオリーブオイルで軽く焼いてあります。

パンが柔らかいので

豆腐、トマト、アボカドと柔らかい具材と合わせました。

もう一つは

パストラミとザワークラウトのバーガー。

Img_0462

ミルクティーにはおそらく合わないのですが

アイスティーや白ワインには最高に合います。

簡単ですが大事なポイントがいくつかありまして・・・

ティーサロンにご参加いただきますと

紅茶のこと以外にも

日々の暮らしに役立つ情報をたくさんご紹介しております。








今年の夏のポタージュは

アボカドとじゃがいもの冷製ポタージュにしました。

Img_0469

レモンを効かせて爽やかに仕立てました。









お菓子、ティーメニューにつきましては

また後ほど

|

« 明治果汁グミが新しくなりました | トップページ | 2013年真夏のティーパーティーその2 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 明治果汁グミが新しくなりました | トップページ | 2013年真夏のティーパーティーその2 »