« 12月クリスマスティーパーティー  締め切りました | トップページ | 燕三条ものづくり体験 クッキー型作りは難しい!? »

2013/09/11

燕三条ものづくりぐるっと体験フェスティバル ランチ

日曜日に世田谷ものづくり学校で行われた

「燕三条ものづくりぐるっと体験フェスティバル」に参加、

いろいろとものづくりを体験してきました。

お昼に待ち合わせをして

まずは燕三条野菜を使ったランチ。

Img_0501

6種類のおかずから2種類選べたので

3人で6種類注文しました。

Img_0494

その1

厚揚げと男爵イモも鶏そぼろ煮

バターナッツかぼちゃとドライトマト、生ハムのサラダ

Img_0495

その2

まいたけと水菜のすだち和え

鶏肉と冬瓜の梅酒煮

Img_0497

その3

イカとズッキーニのグリーンオリーブオイルソテー

糸瓜とブルームきゅうりのゴマ酢和え

Img_0500

実はイタリア野菜なども意欲的に生産している三条市。

東京の各県のアンテナショップでは

B級グルメや昔ながらのご当地グルメを紹介していますが

今どきのカフェメニューでの食材紹介もいいですね。

若い女性が興味を持ちそうです。

特産果物を使ったティーメニューでしたら

喜んでご協力いたします、です。

|

« 12月クリスマスティーパーティー  締め切りました | トップページ | 燕三条ものづくり体験 クッキー型作りは難しい!? »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 12月クリスマスティーパーティー  締め切りました | トップページ | 燕三条ものづくり体験 クッキー型作りは難しい!? »