« ウェスティンホテル大阪 秋のアフタヌーンティー | トップページ | ティーセミナーのBGM »

2013/11/04

西洋梨(&日本梨)セミナー

10月19、20日に主宰ティーサロンで

2日連続で西洋梨(&日本梨)セミナーを開催しました。

Img_0710

Img_0711

センターフラワーはハロウィン仕様

Img_0716

西洋梨は

長野の宮原農園さんから取り寄せました。

バラード、ドワイエネ・デュ・コミス、

カリフォルニア、マルゲリット・マリーラの4品種。

Img_0687

西洋梨=ラ・フランスと思われている方も多いようですが

それぞれの品種で

果皮の色、形、大きさなどの見た目も

香り、甘み、酸味、食感、果汁の量も

本当に実にさまざまで

食べ比べてみると

西洋梨の美味しさの奥深さに驚かれることともいます。




よく西洋梨は食べ頃がわかりにくいと言われますが

実は

最も食べ頃がわかりにくい品種がラ・フランスなので

ぜひぜひ

ラ・フランス以外の品種にも

目を向けていただきたいと思います。




ティーインストラクターでありフルーツアドバイザーでもある

講師が主宰するセミナーなので

西洋梨を使ったミルクティーメニューもご紹介。

実際に実習していただき

お楽しみいただきました。

Img_0688

秋の日にこころ安らぐティメニューだと思います。

|

« ウェスティンホテル大阪 秋のアフタヌーンティー | トップページ | ティーセミナーのBGM »

果物」カテゴリの記事

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ウェスティンホテル大阪 秋のアフタヌーンティー | トップページ | ティーセミナーのBGM »