« 大阪 ティールーム「森のらくだ」 | トップページ | 西洋梨(&日本梨)セミナー »

2013/11/04

ウェスティンホテル大阪 秋のアフタヌーンティー

ウェスティンホテル大阪の秋のアフタヌーンティーへ。

Img_0668

ロビーラウンジで13時から提供されます。

最初にブランデーな雰囲気で

冷たいバニラ風味のフレーバードティーが提供されます。

フレーバードティーがお好きな方は嬉しいかもしれませんが・・・。

Img_0670blog

紅茶はポットサービスでチョイスした1種類。

とても美味しく入っているのに

濃い色の大理石のテーブルに

直接耐熱ガラスの器を置くので

冷めやすく

紅茶の水色もどんより見えてしまうのが残念。

Img_0671

ベーシックな3段トレイスタイルのティーフーズたち

Img_0673blog

1段目

パッと見た感じは普通なのですが

シードルのジュレや紫芋のモンブラン、

洋梨のチーズケーキなど

なかなか凝ったものが載っています。

甘すぎず、どれもかなり美味しかったです。

Img_0680

2段目(スコーン1つ食べてから撮影)

スコーンはマロンのスコーンとプレーン

ブリュレはパンプキン、

いちじくたっぷりのフルーツタルトなど

季節感のあるメニューです。

Img_0678

クロテッドクリームもたっぷり

Img_0677

3段目のサンドイッチ

南瓜やほうれん草のパンを使用しています。

Img_0676





紅茶やティーフーズが美味しいだけに

見せ方や器、提供の仕方を

もう少し工夫してほしいなぁと思いました。

|

« 大阪 ティールーム「森のらくだ」 | トップページ | 西洋梨(&日本梨)セミナー »

アフタヌーンティー」カテゴリの記事

大阪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大阪 ティールーム「森のらくだ」 | トップページ | 西洋梨(&日本梨)セミナー »