« リプトンティースクールギンザ 3月のフルーツ講座 | トップページ | バレンタインいちごセミナーその2 »

2014/02/21

バレンタインいちごスペシャルセミナーその1

大雪により日程変更、移動など

紆余曲折を経て何とか開催した

バレンタインいちごセミナー。

Img_1083

ハートのカップで

ダージリンオータムナル ギダパール農園をお楽しみいただいた後

Img_1066

食べ比べに登場したスペシャルないちご3種類

上からおいCベリー、初恋の香り、おおきみ 

Img_1068 

果皮の色も異なりますが

Img_1087

果肉の色も異なります。

右からおおきみ、初恋の香り、おいCベリー

Img_1091

まだまだ高級果物店などでしかお目に掛かれないいちごたちを

お楽しみいただきまして・・・




さらにはスペイン産のチョコレートフォンデュ用チョコレートで

いちごと金柑のチョコレートフォンデュを

チョコレートに合う紅茶(今回はジャワとケニアをご用意)と

お楽しみいただきました。

いちごのチョコレートフォンデュはお馴染みですが

フルーツアドバイザーおすすめは金柑!!

大好評でした。

Photo

それから紅茶に合うおすすめチョコレートとして

ラ・ピールの河内晩柑と

イギリス王室御用達チョコレート店シャルボネルの

ピンクシャンパンストロベリートリュフもご用意しました。

イギリスはあまりチョコレートのイメージがないようですが

シャルボネルのトリュフは大好きなので

イギリス土産としてヒースロー空港で買ったりしております。




いちごについての詳細と

実習したジンジャーストロベリーふわふわミルクティー

~バレンタインスペシャル~についてはまた後ほど




|

« リプトンティースクールギンザ 3月のフルーツ講座 | トップページ | バレンタインいちごセミナーその2 »

果物」カテゴリの記事

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« リプトンティースクールギンザ 3月のフルーツ講座 | トップページ | バレンタインいちごセミナーその2 »