« 真夏のティーパーティー追加日程、初秋のフルーツセミナー | トップページ | リプトンティースクールギンザ 10月は西洋梨と日本梨講座です »

2014/07/26

2014年 夏のフルーツセミナー フルーツティーについて

先週3日連続で開催した

夏のフルーツセミナーでは

いろいろなフルーツを食べていただくだけではなく

フルーツを使ったアイスティーなど

3種類のドリンクもお楽しみいただきました。

Img_1544

ウェルカムティーは

グレープフルーツ果汁の氷の入ったアイスティー

Img_1558






ブルーベリーがアイスキューブに閉じ込められた

アイスティーも実習していただきました。

Img_1552

Img_1554blog

実はきれいで美味しいフルーツアイスティーの決め手は

ベースのアイスティーを美味しく作ること!です。

味は文字では伝わらないので

こればかりはセミナーにご参加いただきたく・・・。








それから宮崎から取り寄せた

平兵衛酢を使った

ラッシーもどきもご紹介。

平兵衛酢にはちみつ

Img_1561

牛乳を加えてかき混ぜると

あ~ら不思議

ラッシーのような爽やかな飲み物が!!

Img_1562

いつもは大分のカボスでご紹介するメニューです。

露地もののカボスが出回るのは8月末になりますので

その前に平兵衛酢で作ってみました。

きれいで美味しいオリジナルアイスティーが

注文方式で飲み放題の真夏のティーパーティー。

8月23日(土)は満席になっておりますが

ご希望があれば平日、9月6、7日も開催可能です。

詳細はお問い合わせください。








次回フルーツ講座は

初秋のフルーツ&ティーセミナーになります。

9月20日(土)、21日(日)

ぶどう、プルーンなどを予定しています。


|

« 真夏のティーパーティー追加日程、初秋のフルーツセミナー | トップページ | リプトンティースクールギンザ 10月は西洋梨と日本梨講座です »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 真夏のティーパーティー追加日程、初秋のフルーツセミナー | トップページ | リプトンティースクールギンザ 10月は西洋梨と日本梨講座です »