« ぶどうもぎとり | トップページ | 2014年 真夏のティーパーティー その3 »

2014/09/05

2014年 真夏のティーパーティー その2

真夏のティーパーティーで

飲み放題10種類のアイスティー、

夏のスープ、夏のサンドイッチとともに

お楽しみいただいた夏のお菓子は4種。

Img_1673

Img_1682

最近レモンケーキが流行っているらしいのですが

日経新聞の土曜プラス1でも紹介されていた

広島 瀬戸田檸檬菓子工房パティスリーオクモトの

瀬戸田レモンケーキ島ごころ

Img_1687

シーキューブのサクッチ・ホロッチのレモン

Img_1672

大阪で購入した

リーガロイヤルホテル メリッサの

パッションマンゴーメレンゲ シュワッ

パッションフルーツとマンゴーの味がちゃんとして

本当にシュワシュワしているおいしいメレンゲです。

Img_1668

山口県 萩 たけなかの

国産かんきつピール3種

左から愛媛のレモン、大分のカボス、山口のユズ

Img_1679

食べ比べると「こんなに違うんだ~」と感動します。

それぞれの香りや味の特徴がよくわかります。

3種類買って良かったです。





最後に

ダージリンファーストフラッシュと

生レモングラスホットティーとともに

自家製レモンヨーグルトゼリーをお楽しみいただきましたが

写真撮り忘れました~(笑)

1年に1週間しか東京で販売しない

生レモングラスティーについてはまた後ほど




|

« ぶどうもぎとり | トップページ | 2014年 真夏のティーパーティー その3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ぶどうもぎとり | トップページ | 2014年 真夏のティーパーティー その3 »