« 11月セミナー内容変更のお知らせ | トップページ | 栃木を感じる農村体感ツアー 元湯 東家 »

2014/10/07

初秋のフルーツセミナー ぶどうの紅茶

2014年9月の初秋のフルーツセミナーでは

ぶどうの紅茶もご紹介しました。

Img_1802

種なしで皮ごと食べられる

黒玉ぶどうのナガノパープルと

白玉ぶどうのシャインマスカットを

香味と水色が優しい紅茶に合わせるのがポイント。

Img_1808

簡単なようですが

紅茶が正しく美味しく入っていないと

紅茶色のお湯にぶどうが入っている状態になり

美味しくありません。






ほんのり紅茶の風味の付いた

生温かいぶどうも

意外と美味しかったりします。

種なしで皮ごと食べられる品種で作ると

見た目も綺麗で

最後まで楽しめるのでオススメです。




フルーツアドバイザーで

シニア・ティーインストラクターですので

フルーツ、紅茶の特徴を生かした

綺麗で美味しいフルーツアレンジティーメニューを

得意としております。

来週10月15日(水)に

リプトンティースクールギンザで開催される

「西洋なしと日本なし講座」では

西洋なしを使ったミルクティーを紹介する予定です。

お楽しみに!

http://www.liptonhouse.com/opencourse/schedule.html#assorted_10_0

|

« 11月セミナー内容変更のお知らせ | トップページ | 栃木を感じる農村体感ツアー 元湯 東家 »

果物」カテゴリの記事

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 11月セミナー内容変更のお知らせ | トップページ | 栃木を感じる農村体感ツアー 元湯 東家 »