« 栃木を感じる農村体感ツアー 陶芸体験 | トップページ | 2014 秋の紅茶セミナー 紅茶と合わせたお菓子たち »

2014/10/22

秋の紅茶セミナー 終了しました

10月4日から昨日21日まで4回に渡り

世田谷ティーサロンで開催してきた秋の紅茶セミナー。

Img_1886

Img_1887

基本講座は5産地のクオリティーシーズンティーを

それぞれにベストマッチングなお菓子とともに

入れ方実習付きでお楽しみいただきました。

基本講座とは思えないこだわりの茶葉たち

Img_1881

ヌワラエリヤはティーハウスレンファのラバーズリープ農園。

ダージリンセカンドフラッシュは

リーフルのキャッスルトンやプッタボン、ギダパールなど

クラスによりことなる農園のものをご紹介。

ジークレフのグレンデール農園のニルギリBOPは

瀬戸田れもんを加えたレモンティーでお楽しみいただき

ティーハウスレンファのディンブラ(グレートウエスタン農園)と

リーフルのアッサムセカンドフラッシュCTC

ボルサボリ農園はミルクティーでお楽しみいただきました。

Img_1892

実はペーパーナプキンのポットの絵柄が4種類あります

Img_1895

それぞれの紅茶に合わせてお楽しみいただきました

お菓子についてはまた後ほど・・・

|

« 栃木を感じる農村体感ツアー 陶芸体験 | トップページ | 2014 秋の紅茶セミナー 紅茶と合わせたお菓子たち »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 栃木を感じる農村体感ツアー 陶芸体験 | トップページ | 2014 秋の紅茶セミナー 紅茶と合わせたお菓子たち »