« ミカンカボスと本カボス | トップページ | 別府に着いたら、まず「湖月」で餃子 »

2014/11/19

締め切り間近! 手鍋で作る濃厚なミルクティーと生姜プリン講座

今週末は

「手鍋で作る濃厚なミルクティーと

生姜と砂糖と牛乳だけで固める

温かい香港式ジンジャーミルクプリン」です。



手鍋で作る濃厚なミルクティーは新しい作り方を紹介。

バナナのたたき売り発祥の地 門司港で購入した

バナナジャムを入れたバナナミルクティーもお楽しみいただきます。





香港式ジンジャーミルクプリンも

今回は電子レンジを使った方法をご紹介。

以前より作りやすくなりましたので

身体をポカポカ温める

生姜たっぷりの冬のデザーメニューとして

習得していただければ嬉しいです。




お菓子も金沢のシナモン入り洋風菓子や

バナナケーキ、スパイスクッキーなど

ミルクティーと合わせてお楽しみいただきたいものを

いろいろご用意しました。



そろそろ締め切りが近づいております。

















クリスマスティーパーティーも

いよいよシュトレンの予約の時期となりました。

今年もこだわりのシュトレンを手に入れられるよう

気合を入れて頑張ります!!

|

« ミカンカボスと本カボス | トップページ | 別府に着いたら、まず「湖月」で餃子 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ミカンカボスと本カボス | トップページ | 別府に着いたら、まず「湖月」で餃子 »