« 2014 秋の紅茶セミナー 紅茶と合わせたお菓子たち | トップページ | 門司港ホテルのお楽しみ »

2014/11/06

本当に美味しい「門司港 富美」

別府の実家に帰る前に

博多、門司港に寄って美味しいものを食べました。

門司港訪問は

本当に美味しい大好きな「富美」に行くためです。

おまかせ(お寿司付)でお願いします。

以下はすべて一人分です。

酢のもの(キスのような魚)

Img_1926

渡り蟹

Img_1928

お造り 一人分です!

Img_1929

土瓶蒸し

Img_1932

焼き魚(金目?)

Img_1933

天ぷら

Img_1936

これからお寿司になるのですが

「富美」のお寿司は

普通のお寿司の1/2~1/3くらいの小さいものなので

お料理の後でもいろいろ食べることが出来ます。

関門海峡で10月下旬ですからふぐだけ2貫で登場。

あとは1貫ずつでした。

Img_1937

Img_1938

Img_1939

Img_1940

この後、きゅうりの古漬け巻きが出てきました。

それから柿と西洋梨のデザート

Img_1941

今年も本当に本当に美味しかったです。

来年か再来年にはまた訪れる予定です。

|

« 2014 秋の紅茶セミナー 紅茶と合わせたお菓子たち | トップページ | 門司港ホテルのお楽しみ »

博多・別府(2014)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2014 秋の紅茶セミナー 紅茶と合わせたお菓子たち | トップページ | 門司港ホテルのお楽しみ »