« 2014年クリスマスティーパーティー  冬のサンドイッチ2種 | トップページ | 2014年クリスマスティーパーティー スコーンとジャム »

2014/12/30

2014年クリスマスティーパーティー  絶品シュトレン

Img_2272

今年のクリスマスティーパーティーでも

無事に松陰神社の行列が出来るパン屋

ブーランジェリー・スドウのシュトレン2種類を

召し上がっていただくことが出来ました。

2時間14分600回、

電話を掛け続けて予約・・・頑張りました!

でも、そこまでしても手に入れたい絶品シュトレンなのです。

Img_2214

下の緑のリボンの「和み」は他には絶対にない

表面には和三盆ときな粉、

中には大納言、揚げたお米、うぐいす豆、よもぎ・・・

という緑色のあまり日持ちしないシュトレンです。

Img_2230

普通のシュトレンの方も

レーズン、いちじく、アプリコット、オレンジピールと

こだわりのフルーツたっぷりで本当においしい!

毎年いろんなシュトレンを食べてはみるものの

やっぱりこれがいちばんのお気に入りなんですよね~。

毎年どんどんおいしくなってるし!

Img_2231

今年も何とか予約することが出来て

本当に良かったと思います。

ますます人気なようで

来年はどうなるかわかりませんが・・・。




南インド産の紅茶ニルギリに

伊勢丹ナヴァラサ(リーフルの伊勢丹バージョン)の

ノンアルコールのマルドワインパウダーを加えた

ワイン風味の紅茶とお楽しみいただきました。

左側がマルドワインパウダー。

右のスパイスミックスについてはまた後ほど・・・。

Img_2252

Img_2253

|

« 2014年クリスマスティーパーティー  冬のサンドイッチ2種 | トップページ | 2014年クリスマスティーパーティー スコーンとジャム »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2014年クリスマスティーパーティー  冬のサンドイッチ2種 | トップページ | 2014年クリスマスティーパーティー スコーンとジャム »