« 2014年クリスマスティーパーティー ショートブレッド、オレンジティー | トップページ | 2月のリプトン  フルーツ講座はかんきつ類です »

2015/01/06

2014年クリスマスティーパーティー デザートは

2014年クリスマスティーパーティーでは

最後にバルサミコ酢シロップに漬けいちごの

ヨーグルトデザートを

マサラティーとお楽しみいただきました。

Img_2249

バルサミコ酢といちごを合わせるのは私の得意技でして

帆立といちごが安く手に入るとすぐ作る

帆立のバルサミコ酢和えいちご乗せカルパッチョ

Img_2006

などなど

いろいろ楽しんでおります。

ただバルサミコ酢メニューは

白ワイン、スパークリングワインにはピッタリなのですが

合わせる紅茶がなかなか難しく

試行錯誤の上(いやいや、ものすごい試作量~~)

スパイスに陳皮など柑橘風味のあるマサラティーが

なかなかよく合うことを発見!

ということで登場したのが

ナヴァラサのマサラスパイスを使った

マサラミルクティーとともにお楽しみいただきました。

|

« 2014年クリスマスティーパーティー ショートブレッド、オレンジティー | トップページ | 2月のリプトン  フルーツ講座はかんきつ類です »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2014年クリスマスティーパーティー ショートブレッド、オレンジティー | トップページ | 2月のリプトン  フルーツ講座はかんきつ類です »