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2015/02/17

いちごセミナー 紹介したいちご6品種

いちごセミナーでは

6品種のいちごの食べ比べをお楽しみいただきました。

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おいCベリー

ビタミンCの含有量が多く、

抗酸化作用効果も高い新品種

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もういっこ 宮城県で育成

おいしくて「もういっこ」食べたくなると名付けられる

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かおり野 三重県で育成

果皮がややオレンジ色で果肉が白いがとても甘い

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ふさの香 千葉県で育成

桃のような独特の香りがある濃厚な味のいちご

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初恋の香り

話題の白いいちご 実はとても甘い

ツブツブが赤くてかわいい

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真紅の美鈴 千葉県

黒いちごと呼ばれる話題のいちご

果皮も果肉も黒っぽい赤で味も香りも濃厚

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いちごはどれもだいたい同じだと思ったら大間違いでして

品種により

見た目(果皮の色や大きさ、形)だけではなく

香り、味(酸味、甘み)、食感などなど

かなり異なります。






いろいろな産地を購入するようにすれば

毎日食べても飽きるどころか楽しく食べ比べられます。

ただし、いちごは鮮度が命!ですので

とにかく早くに食べることをオススメいたします。

食べ頃は売っている時!買った時!ですので

なるべく保存はしないでお召し上がりくださいませ。


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