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2015/06/16

2015年春の紅茶セミナー ご紹介した紅茶について2

6月は前半が紅茶セミナーを開催、

後半が果物(さくらんぼ)セミナーを開催します。

紅茶セミナーでご紹介したクオリティシーズンティーについて

Img_2867

最近は大きなサイズの高級なタイプが多くなった

南インドの産地ニルギリのクオリティシーズンティーですが

紅茶と果物両方の仕事をしていて

フレッシュフルーツティーメニューを作るという立場上

やはりニルギリは昔ながらのBOPサイズが好みです。

ということで

今年も吉祥寺G-clef

グレンデール農園のBOPタイプのニルギリをご紹介。

国産ネーブルスライスジャム(ジャム??)を加えて

苦くならない、皮まで食べられる

オレンジティーをお楽しみいただきました。

オレンジスライスのはちみつ漬けがギッシリ入った

オレンジスライスジャム↓ ジャム??

Img_2864








最後にアッサムのCTCファーストフラッシュを・・・。

リーフルダージリンハウスのアムグーリー農園のもの。

アッサムなのに少しグリニッシュという

不思議な感じのCTCタイプの紅茶です。

アッサムといえばしっかりした甘いミルクティー・・・なのですが

このアッサムに限ってはストレートがオススメです。







それぞれのお茶とともにお楽しみいただきました

お菓子についてはまた後ほど

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