« 2015真夏のティーパーティー4 桃のムース | トップページ | カボスセミナー カボスのお菓子 »

2015/09/23

カボスセミナー カボスの魅力

今月はカボスセミナーを2回開催しました。

Img_3120_2_blog

大分特産の香酸かんきつ類カボスは

風邪予防、美肌効果の期待できるビタミンⅭと

食欲増進、疲労回復効果のあるクエン酸たっぷりで

酸味がマイルドで果汁が多く

ドリンク、調味料、薬味とさまざまな使い方が楽しめるのですが

まだその魅力があまり知られていないようなのです。

Img_3075_2blog

ということで

実家が大分の私が開催するカボスセミナーでは

ただ焼き魚に絞るだけじゃない

ティーサロンですが紅茶に入れるだけじゃない

カボスの様々な使い方をレクチャーしております。






今年はまずウェルカムティーとして

はちみつカボスセパレートアイスティーを

Img_3130_blog

次にカボス薫るコンソメスープを提供。

それからカボスネードとカボスラッシーを実習。

ティーメニューとしては

ヌワラエリアでカボス紅茶、

ニルギリではちみつカボスキューブティーを

お楽しみいただきました。

最後にカボスポン酢作って

容器に入れてお持ち帰りいただきました。

カボスのお土産も。





今回でおそらく3回目のカボスセミナーですが

毎回少しずつメニューが変わっております。

なぜならカボスの利用法は

本当にたくさんあるからです。

カボスセミナーでカボスの魅力に気付いた皆様が

和洋中のお料理に、ドリンクに、ハンドケアに、入浴に

日々の生活にカボスを利用して

美味しく楽しく健康に過ごしていただければ嬉しいです。

|

« 2015真夏のティーパーティー4 桃のムース | トップページ | カボスセミナー カボスのお菓子 »

ティーサロン 世田谷 2015」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2015真夏のティーパーティー4 桃のムース | トップページ | カボスセミナー カボスのお菓子 »