« サロン・ド・フルーテ 九州のお茶とお菓子セミナー終了 お菓子 | トップページ | 11月香港仕入れの中国茶セミナー平日夜の追加開催決定 »

2015/10/20

サロン・ド・フルーテ 九州のお茶とお菓子セミナー お菓子2

10月は九州のお茶とお菓子セミナーを開催した

サロン・ド・フルーテです。

Img_3193_2blog

福岡限定秋限定発売の栗ひよ子は

普通のひよ子より賞味期限が短く

残念ながら

最初のクラスでしか紹介できませんでした。

Img_3183blog

そんなわけで後のクラスでは

少人数のクラスにしか出せない白玉が登場。

Img_3208blog

熊本の白玉屋新三郎の白玉ときな粉。

国産水稲もち米100%石臼碾きのおいしい白玉粉です。

セミナーの途中で粉まみれになるわけにもいかず

直前に素早く用意するわけですが

たくさんの白玉を同じ大きさに丸く作ることが難しく・・・

なかなかご紹介できませんでした。

きな粉も国産大豆、国産さとうきび、国産食塩を使ったもの。

白玉好きの方にはおすすめです。

機会があれば(技術がつけば)

いつかご紹介したいと思います。






|

« サロン・ド・フルーテ 九州のお茶とお菓子セミナー終了 お菓子 | トップページ | 11月香港仕入れの中国茶セミナー平日夜の追加開催決定 »

ティーサロン 世田谷 2015」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« サロン・ド・フルーテ 九州のお茶とお菓子セミナー終了 お菓子 | トップページ | 11月香港仕入れの中国茶セミナー平日夜の追加開催決定 »