« 2015年クリスマスティーパーティ-2 7種の紅茶 | トップページ | 2015年クリスマスティーパーティー4  始まりはショートブレッド »

2015/12/28

2015年クリスマスティーパーティー3 ポタージュとサンドイッチ

いつの頃からか

真夏のティーパーティーと

クリスマスティーパーティーでは

小さなポタージュも登場。

テーブルセッティングの色に合わせた

季節の野菜や果物のポタージュを作っています。

今年はゴボウの食べるポタージュ。

おいしくて身体にもよいポタージュです。

Img_3467blog

そしてサンドイッチも

もはやサンドイッチではなく

バーガーやピザなどが登場するようになって

結構経っているような気がします。

20年前くらいまでは

ティーパーティーならではの

キューカンバやハムの

フィンガーサンドイッチも登場していたのですが

何しろリピーターが多いサロンなので

何度参加しても

おいしく楽しい新しい発見を提供できるよう

現在のような形になったわけです。

ただ「紅茶に合う味」は貫いております。





ということで今年のサンドイッチ

西洋ナシと生ハム、

カマンベールチーズのクロワッサンサンド

Img_3531blog

輪切りりんごのミニピザ

Img_3475blog

フルーツを多く使うのは

ティーインストラクターであり

フルーツアドバイザーでもあるから

でしょうか?

当サロンの特徴でもあります。


そんなわけでフルーツを使った

デザートもご用意しました。

西洋梨のムース

ミルクティーとの相性抜群です。

Img_3519blog

夏に桃のムースが大好評でしたので

西洋梨で作ってみました。

こちらも大好評。

ポイントは食べ頃の西洋梨を使うこと、

でしょうか?



季節のポタージュとムースが大評判の

ティーサロンです。

|

« 2015年クリスマスティーパーティ-2 7種の紅茶 | トップページ | 2015年クリスマスティーパーティー4  始まりはショートブレッド »

ティーサロン 世田谷 2015」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2015年クリスマスティーパーティ-2 7種の紅茶 | トップページ | 2015年クリスマスティーパーティー4  始まりはショートブレッド »