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2016/01/23

ロイヤルミルクティーセミナー ほうじチャイとシナモンパイ

サロン・ド・フルーテ2016年最初の講座、

1月のロイヤルミルクティーセミナーが

終了いたしました。

Img_3570

ご紹介したロイヤルミルクティーは

スパイスを使った

ほうじ茶のロイヤルミルクティー

ほうじチャイと

いちごのロイヤルミルクティー、

金柑のロイヤルミルクティーの3種。

すべて実習もしていただきました。




ほうじチャイで使ったスパイスたち

Img_3595

スパイスショップの

スパイスを砕く専用の道具をご紹介。

おそらく多くの参加者が

この後

この便利でお洒落な道具を

購入したことでしょう(笑)




ブーランジェリースドウの

この時期だけ販売している

絶品シナモンパイと一緒に

お楽しみいただきました。

Img_3571_2

このシナモンパイ、

ガレット・デ・ロワの産物!

だから時期が限られるというわけなんです。

ガレット・デ・ロワは

シュトレンと同じく

予約が難しい超人気商品ですが

シナモンパイは

今年はまだ普通に店頭で買えました。

これがまた来年は

手に入らなくなっているような・・・

そんな気がするおいしいパイです。

(予約なしで

普通にお店でシュトレン「和み」を購入した

初年度はもう遠い昔・・・)

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