« 栃木のいちご 新品種スカイベリー | トップページ | 美味しい珍しい品種が登場!かんきつセミナー »

2016/02/14

味の素グループ うま味体験館

日本茶インストラクター東京都支部の勉強会で

川崎にある

味の素グループうま味体験館へ行ってきました。

昨年開館した新しい立派な建物です。

Img_3623blog

味の素の理事で

農学博士の二宮くみ子先生によるうま味講座。

トマト、昆布だし、ブイヨン、玉露によるうま味体験。

Img_3627blog

うま味を言葉で説明するのは

なかなか難しいのですが

お茶でわかりやすいのは

氷出しの玉露でしょうか?

贅沢ですが・・・。

|

« 栃木のいちご 新品種スカイベリー | トップページ | 美味しい珍しい品種が登場!かんきつセミナー »

お茶」カテゴリの記事

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 栃木のいちご 新品種スカイベリー | トップページ | 美味しい珍しい品種が登場!かんきつセミナー »