« リプトン メロン講座で紹介したメロンたち1 | トップページ | 北海道から取り寄せたお菓子も登場する初夏の紅茶セミナー »

2016/06/11

リプトンのメロン講座で紹介したメロンたち2

最近

赤いアンデス、タカミレッドなど

新品種が登場して

赤肉メロンが注目されているようです。

今回は

講座開催日と収穫日が合わず

ご紹介できませんでしたが

タカミメロンとタカミレッド、

アンデスメロンと赤いアンデス

といった具合に

青肉、赤肉ペアでご紹介出来る日も

近いかもしれませんね。






今回ご紹介した赤肉メロンは

ものすごく立派なつる付のクインシーメロン。

こんなに立派なクインシーメロンは初めてです。

Img_4094

クインシーメロンの名前の由来は

クイーン&ヘルシー。

ヘルシーの部分は

実は赤肉メロンのオレンジ色は

にんじんやかぼちゃのオレンジ色と同じ

カロテンなのです。

かぼちゃと同じくらいカロテンを摂ることが出来るので

美肌効果なども期待できます。



タカミメロンもご紹介しました。

Img_4089

ホームランスターメロンと同じく

クインシーメロン、

タカミメロンも

はなまるフルーツさんにお願いしました。

|

« リプトン メロン講座で紹介したメロンたち1 | トップページ | 北海道から取り寄せたお菓子も登場する初夏の紅茶セミナー »

サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« リプトン メロン講座で紹介したメロンたち1 | トップページ | 北海道から取り寄せたお菓子も登場する初夏の紅茶セミナー »