« 11月、12月の予定が決定しました。 | トップページ | カボスセミナー カボスのデザート »

2016/09/26

カボスセミナー カボスドリンク5種類ご紹介

今年は3回のカボスセミナーを開催しました。

Img_4396

カボスを使ったドリンクを5種類、

カボスを使ったデザートを2種類、

カボスのお菓子を4種類お楽しみいただきました。

Img_4389

ウェルカムドリンクは

自家製ジンジャーカボスシロップを使った

2層に分かれたアイスティー

ジンジャーカボスセパレートアイスティーです。

Img_4420

定番のカボスネード、

毎回驚かれる

牛乳が嫌いな人も大好きなカボスラッシー。

今年は2種類のカボスコンフィチュールを使った

カボスジャムティーもお楽しみいただきました。

品種が異なるわけではありません。

カボスもミカンと同じように

完熟すると黄色くなるのです。

Img_4414

よく見かけるのは酸味があり香りの良いグリーンカボス。

グリーンカボスコンフィチュールは

ヌワラエリアによく合います。

果汁はたっぷりですが

やや酸味と香りが弱くなるゴールデンカボス。

ゴールデンカボスのコンフィチュールは

ニルギリにピッタリ!

ゴールデンカボスは

11月くらいから少し販売されます。

今回もカボスは

川崎かぼす農園さんに注文しました。

3クラスと自宅用で

既に15キロのカボスを使いました。

今年は合計25キロのカボスを頼むことになりそうな

カボス好き(カボラー)です!

Img_4433

セミナーでご紹介した

カボスを使ったデザートと

カボスのお菓子については

また後ほど・・・。

|

« 11月、12月の予定が決定しました。 | トップページ | カボスセミナー カボスのデザート »

サロン・ド・フルーテ 2016」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 11月、12月の予定が決定しました。 | トップページ | カボスセミナー カボスのデザート »