« 今年もカボス生活がスタート! | トップページ | 真夏のティーパーティーでお楽しみいただいたデザート »

2016/09/05

リプトン「ぶどう講座」ではぶどうの紅茶の実習も!

9月13日(火)に

サートーマスリプトンティースクールギンザで

開催されるフルーツレッスン「ぶどう講座」では

すぐに役立つ

ぶどうの知識をしっかり学んでいただき

欧米雑種、欧州種、黒玉、白玉、赤玉と

タイプの異なる産地直送のぶどうを

5品種食べ比べをしていただきます。

↓2013年の「ぶどう講座」

今回は2013年とは別の品種になります。

Img_0447

ぶどうの品種にこだわった

ぶどうの紅茶の実演・実習もあります。

そのぶどうの紅茶にベストマッチの紅茶を選ぶべく

試作試作の日々です。

実は2013年から3年ぶりの「ぶどう講座」なので

次回は3年後、かもしれません。

ぶどうと紅茶がお好きな方は

この機会をお見逃しなく!

|

« 今年もカボス生活がスタート! | トップページ | 真夏のティーパーティーでお楽しみいただいたデザート »

サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今年もカボス生活がスタート! | トップページ | 真夏のティーパーティーでお楽しみいただいたデザート »