リプトンで特別講座やります~香酸柑橘類について
サートーマスリプトンティースクール銀座にて
ティーコーディネーター資格取得者向けの
特別講座を開催することになりました。
私の講座は
11月9日(水)に開催される
「香酸柑橘類と紅茶のバリエーション」です。
https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/teacoordinator/special/
香酸柑橘類というのは
レモン、ライム、カボス、ゆず、スダチ、シークワサーなど
酸味が強くてそのまま食べるのではなくて
薬味として使う柑橘類のこと。
紅茶に詳しくても
実はレモンについてはあまり知識がないまま
レモンティーを作っていたという方も
実は多いのではないかと思います。
産地から取り寄せた
国産グリーンレモン、国産ライム、カボスなどと
紅茶との相性をお楽しみいただきます。
| 固定リンク
「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」カテゴリの記事
- きんかんチョコレートフォンデュ(2018.02.21)
- リプトンの柑橘セミナー(2018.02.17)
- リプトン・ギンザで柑橘セミナ-開催(2018.01.09)
- リプトンりんごセミナー(2017.11.20)
- リプトンのりんごセミナー グラニースミスも登場!(2017.11.05)
コメント