« ジンジャーミルクプリン! | トップページ | すべてカボスです »

2016/11/09

香酸かんきつ類講座

本日はサートーマスリプトンティースクール銀座で

ティーコーディネーター資格取得者のための特別講座で

「香酸かんきつ類講座」を開催しました。




ご紹介したすべて国産の香酸かんきつ類は

ライム、レモン、カボス、スダチ、

ユズ、シークワサーの6種類。

香酸かんきつ類についてのレクチャーの後、

それぞれの外観、香りなどを比べて、

同じベースの紅茶に入れて

水色、香り、味の違いを飲み比べ。



飲み比べてみると

これはアイスティー向き、

これはヌワラエリヤと合いそう、

これはミルクティーもいいかも、

などなどティーメニュー作りに役立ちます。





さらには

カボスピールを使った

ミルクティーの実演実習



広島産のレモンケーキ、

グリーンカボスピールと

ゴールデンカボスピールの砂糖漬けとともに

ティータイムをお楽しみ頂きました。



さらにはカボスラッシーの試飲も!






紅茶教室で香酸かんきつ類??

もしかしたら内容がよくわからなくて

参加を見合わせた方もいらっしゃったかもしれませんが

盛り沢山でお楽しみ頂いた

「香酸かんきつ類講座」なのでした。





次回のサートーマスリプトンティースクールギンザの

ティーコーディーネーター向け特別講座は

12月6日(火)開催。

「ミルクと果物の相性を考える」です。

果物を使ったミルクティーメニュー作りの

考え方をレクチャーします。





きれいで美味しい

テクニック満載のミルクティーの実演実習も

お楽しみ頂く

これまた盛り沢山の内容となっております。

お申し込み、お問い合わせは

サートーマスリプトンティースクールギンザ

http://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/


まで













|

« ジンジャーミルクプリン! | トップページ | すべてカボスです »

サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」カテゴリの記事

果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ジンジャーミルクプリン! | トップページ | すべてカボスです »