« ジンジャーレモンティー2種 | トップページ | 無断転載キュレーションサイト閉鎖 »

2016/12/02

クリスマスティーパーティーの準備

毎年恒例

サロン・ド・フルーテの

クリスマスティーパーティー。

ただいま絶賛準備中です。

クリスマスツリーの飾り付けがようやく終わり、

それに合わせた

テーブルセッティングも

何とか決まりつつあります。




大好評の

あのブーランジェリーのシュトレン、

今年は2種類予約出来ました。

スコーンも予約しました。

ジャムはいろいろ揃いすぎて

クラスにより異なるかもしれません。

BGMも

最新クリスマスアルバムを入手。





季節のポタージュは

あと何回か試作すれば完成しそうです。

今は

サンドイッチ2種を

(もはや最近はバーガーだったり、

ピザだったりしますが)

決めるべく

試作試作の日々です。

早く完成させて

パンも予約しなくては……

それからデザートも〜

ティーフーズが決まってから

それらに合う

アレンジティーを含めた

紅茶の選択に移るわけですが

まだ少しかかりそうです。




そうそう

花器が決まったので

フラワーショップに

テーブルフラワーの相談もしなくては……




そんな感じで着々と進めております。





*各クラスまだ若干のお席をご用意出来ますが、食材の予約の都合などで早めに締め切る可能性があります。
お申し込みはお早めにお願い致します。

12月18日(日)残り1席
12月21日(水)残り1席
12月24日(土)残り2席












|

« ジンジャーレモンティー2種 | トップページ | 無断転載キュレーションサイト閉鎖 »

サロン・ド・フルーテ 2016」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ジンジャーレモンティー2種 | トップページ | 無断転載キュレーションサイト閉鎖 »