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2017年2月の7件の記事

2017/02/26

桜のお茶会 平日夜のクラス追加設定!

毎年恒例

4月の「桜のお茶会」。

リクエストにより

平日夜のクラスが設定されました。

ということで

今年の「桜のお茶会」は

4月1日(土)   14:00~

4月2日(日)   14:00~  残り3席

に加えて

4月3日(月)   18:30~

の3クラス設定となりました。

窓の外の桜も楽しみたい方は昼のクラス、

入り口のきれいな夜桜を見たい方は夜のクラスで

お待ちしております。



3月の

「早々と2017年産ガーデンティーを

ベストマッチングなティーフーズと楽しむ会」も

3月18日(土)     14:00~ 残り2席

3月19日(日)     14:00~ 2名で開催

3月20日(月・祝日)  14:00~開催決定

に加えて

平日昼のクラス

3月21日(火)14:00~

の設定が決まりました。


平日ご希望の方はこの機会をお見逃し無く!

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2017/02/24

3月 2017年産紅茶を楽しむ 平日設定のご案内

サロン・ド・フルーテ

3月のセミナーは

「2017年産の紅茶を楽しむ」です。

Img_4098

(昨年の産地別紅茶セミナーの様子)


3月18日(土)     午後 残り2席

3月19日(日)     午後 開催予定

3月20日(月・祭日) 午後 開催決定

で募集しておりましたが

本日(2月24日)

平日開催のリクエストが入りました。

3月21日(火)     午後 

あと1名のお申し込みで開催決定となります。

(2月24日現在)


いち早く

2017年産の

ヌワラエリア、ディンブラのガーデンティー

(それぞれ2農園を予定)を

お楽しみいただきます。

さらには

クリスマスティーパーティーで

ご紹介して

おいしいと話題になった

ネパール ジュンチャバリの

冬茶も登場する予定です。

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2017/02/17

柑橘セミナー終了しました

サロン・ド・フルーテでの
柑橘セミナーが終了しました。





今年は6品種の柑橘をご紹介。







果皮の色、硬さ、剥き方、

袋(じょうのう膜)、香味が

異なるものをご紹介。

実際に

果皮を手で剥いたり

ムッキーちゃんで剥いたり

スマイルカットにしたりと

それぞれの特徴にあった

剥き方で召し上がっていただきました。

それぞれの柑橘類、

一緒にお楽しみいただきました

柑橘を使ったアレンジティー、

金柑チョコレートフォンデュについては

また後ほど……。







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2017/02/15

3月2017年産紅茶を楽しむ会、4月桜のお茶会

少しずつですが暖かくなり、
春が近づいているようです。

3月、4月は春の訪れを感じるセミナーを開催します。

①2017年産紅茶を楽しむ会

いち早く2017年産のディンブラ、ヌワラエリアと

話題のネパール紅茶ジュンチャバリの冬茶を

ベストマッチングなお菓子とともにお楽しみいただきます。

例年は6月開催でしたが

今年はまさかの3月に開催!!



3月18日(土)    14:00~  残り2席

3月19日(日)    14:00~

3月20日(月・祝日)14:00~  開催決定 

3月21日(火)    14:00~

お問い合わせ下さい。




②桜のお茶会

毎年恒例の桜のお茶会です。

桜のテーブルセッティングで

桜の日本茶と和菓子、桜の紅茶と洋菓子を

お楽しみいただきます。

窓の外も満開の桜でお迎えできる日程を設定しました。

4月1日(土)     14:00~

4月2日(日)     14:00~   残り3席

4月3日(月)     18:30~

昨年の桜のお茶会の様子↓

Img_3786

(内容は毎年異なります)

http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/2016-e743.html

http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/2016-66d8.html

http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/2016-53f3.html

詳細はお問い合わせ下さい。

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2017/02/13

リプトン 柑橘講座

2月8日
サー・トーマス・リプトン・
ティースクール・ギンザの
ティーコーディーネーター資格取得者のみが受講出来る
特別講座にて
柑橘講座を開催しました。




柑橘類についての
定義、産地、種類、品種、栄養、
選び方、利用法、保存法、
トレンドなどをレクチャー。

果皮の厚さ、じょうのう膜、
果汁の量により異なる
剥き方、カットの仕方、
食べ方の違いを
静岡産の6種の柑橘類を
実際に剥いて
食べていただきながら
学んでいただきました。

紅茶教室なので
柑橘類を使った
アレンジティーメニューもご紹介。
実習していただきました。




ベースの紅茶も
柑橘類の果皮で香りが付いています。


サロンでの開催も合わせて
1週間に4回の柑橘セミナーを
開催させていただきました。
サロンの柑橘セミナーの様子は
また後ほどご報告いたします。






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2017/02/03

麗紅ジュース

色も味も濃厚な

静岡産 麗紅手絞りジュース。




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2017/02/02

麗紅。れいこう。

静岡から麗紅が届きました。

(清見×アンコール)×マーコット

果皮の色も果肉の色も濃いオレンジで

味も濃厚で果汁たっぷり。



柑橘講座にも登場しますので

詳しくは後ほど…。






柑橘講座

2月11日(土) 午後 残り2席
2月12日(日) 午後




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