« 麗紅ジュース | トップページ | 3月2017年産紅茶を楽しむ会、4月桜のお茶会 »

2017/02/13

リプトン 柑橘講座

2月8日
サー・トーマス・リプトン・
ティースクール・ギンザの
ティーコーディーネーター資格取得者のみが受講出来る
特別講座にて
柑橘講座を開催しました。




柑橘類についての
定義、産地、種類、品種、栄養、
選び方、利用法、保存法、
トレンドなどをレクチャー。

果皮の厚さ、じょうのう膜、
果汁の量により異なる
剥き方、カットの仕方、
食べ方の違いを
静岡産の6種の柑橘類を
実際に剥いて
食べていただきながら
学んでいただきました。

紅茶教室なので
柑橘類を使った
アレンジティーメニューもご紹介。
実習していただきました。




ベースの紅茶も
柑橘類の果皮で香りが付いています。


サロンでの開催も合わせて
1週間に4回の柑橘セミナーを
開催させていただきました。
サロンの柑橘セミナーの様子は
また後ほどご報告いたします。






|

« 麗紅ジュース | トップページ | 3月2017年産紅茶を楽しむ会、4月桜のお茶会 »

サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 麗紅ジュース | トップページ | 3月2017年産紅茶を楽しむ会、4月桜のお茶会 »