« 3月2017年産紅茶を楽しむ会、4月桜のお茶会 | トップページ | 3月 2017年産紅茶を楽しむ 平日設定のご案内 »

2017/02/17

柑橘セミナー終了しました

サロン・ド・フルーテでの
柑橘セミナーが終了しました。





今年は6品種の柑橘をご紹介。







果皮の色、硬さ、剥き方、

袋(じょうのう膜)、香味が

異なるものをご紹介。

実際に

果皮を手で剥いたり

ムッキーちゃんで剥いたり

スマイルカットにしたりと

それぞれの特徴にあった

剥き方で召し上がっていただきました。

それぞれの柑橘類、

一緒にお楽しみいただきました

柑橘を使ったアレンジティー、

金柑チョコレートフォンデュについては

また後ほど……。







|

« 3月2017年産紅茶を楽しむ会、4月桜のお茶会 | トップページ | 3月 2017年産紅茶を楽しむ 平日設定のご案内 »

セミナー」カテゴリの記事

果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 3月2017年産紅茶を楽しむ会、4月桜のお茶会 | トップページ | 3月 2017年産紅茶を楽しむ 平日設定のご案内 »