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2017/05/11

ホテル椿山荘東京 宇治プレミアムグリーンアフタヌーンティー

連休前に

5月18日までの期間限定で提供されている

ホテル椿山荘東京の

宇治プレミアムアフタヌーンティーへ行ってきました。

Img_4918_2

お茶の京都×ホテル椿山荘東京コラボレーション

ということで

小林茶師十段の宇治茶と

椿山荘のシェフによる

宇治茶を使ったティーメニューを

たっぷり楽しむことが出来ます。





1段目

農林水産省大臣賞受賞

宇治玉露のジュ(ジュレよりもジュースのようなもの)と

抹茶のエスプーマ

茶師小林十段精選 京番茶のパヴェショコラ

宇治抹茶のチーズケーキ

抹茶チョコレートを纏ったフレッシュストロベリー

きな粉のエッグタルト 

練乳クリーム・丹波の黒豆飾り

Img_4918_3

2段目

3種のスコーン

プレーン、宇治抹茶、あずき

Photo

ジャムではなくあずきと

玉露を乾燥させたものを載せたクロテッドクリームで

スコーンを楽しみます。

Photo_2

3段目

チキンの柚子胡椒風味サンドイッチ

抹茶香る山菜と筍のキッシュ

シュリンプとアボカドのミニコーン

ハニーハムのリエット オープンスタイル

Photo_3

1段目と2段目は

和風でお茶を使ったメニューが多いのですが

3段目は和風&お茶率がやや少なめ。




Fullsizerender

最近は

ホテルのアフタヌーンティーも

フレーバードティーが多くなっていますが

椿山荘は

ダージリン、アッサム、ヌワラエリア、ウヴァ、

ニルギリ、キームンなど

産地別の紅茶をいろいろと

ポットで提供されるのが本当に嬉しい限り!

今回は宇治ほうじ茶、宇治煎茶を選ぶことも出来ました。





















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