« 初秋のフルーツセミナー その3 りんご シナノドルチェ | トップページ | コンラッド東京ハロウィンアフタヌーンティー »

2017/10/02

11月9日(木)リプトンでりんごセミナー開催

サートーマスリプトンティースクールギンザ

季節のフルーツレッスン

次回は11月9日(木)

りんごセミナーです。

11月9日(木)

10:30~12:00

14:00~15:30

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/course/event/

先週、NHKで紹介されたりんごの里

長野県飯綱町のりんごをいろいろ紹介します。

今の季節の青りんごはブラムリーですが

11月の青りんごはグラニースミスになります。

Dsc_0128

(こちらは2015年の様子)

りんごの歴史、旬、産地、種類、品種、栄養、

選び方、保存方法、食べ方などをしっかり学んで

グラニースミスをはじめ

おいしい珍しいりんごをいろいろ食べ比べ。

りんごを使ったアレンジティーの実習など

りんごをたっぷりお楽しみいただきます。

りんご好きな方がもっとりんごが好きになるセミナーです。

お問い合わせ、お申し込みは

サートーマスリプトンティースクールギンザまで

03-3535-1105

https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/access/

|

« 初秋のフルーツセミナー その3 りんご シナノドルチェ | トップページ | コンラッド東京ハロウィンアフタヌーンティー »

サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初秋のフルーツセミナー その3 りんご シナノドルチェ | トップページ | コンラッド東京ハロウィンアフタヌーンティー »